・過去バージョンで制作したアニメーションを、最新バージョンにインポートできますか?
 jsonを書き出し使用しているのですが
 4.2.20で問題なく使用できていたのが、4.2.22になってから不具合が発生するようになりました。
 不具合を避けるため4.2.22のアニメーションを4.2.20にインポートして、jsonを書き出したいと考えています。

・自動更新を止める設定はありますか?
 更新があると、保存の際にバージョンが変わる旨のメッセージが出ますが
 バージョンを変えたくなくても、自動更新されているため保存せざるを得ません...。
 もし、自動更新を止めたり、過去バージョンのまま保存する方法があれば
 教えていただけますでしょうか。

• Misaki đã trả lời bài viết này.
    Related Discussions
    ...

the problem started to occur in 4.2.22

What problem are you having? It would be better to solve the problem and use the latest 4.2.

Is there a setting to stop automatic updates?

You can set a specific version instead of "Latest 4.2", but it's not advised as you would miss out on bug fixes and other improvements.

We try not to break anything with updates in non-beta version. Sometimes it happens, but we try to fix it quickly.

risa-takahashi 不具合が発生するということで申し訳ありません。Nateからすでに返信している通り、不具合の内容についてご教示いただけますと幸いです。

バージョンを固定する方法についてですが、バージョン設定で 最新の安定版を選択していると常に最新の安定版が使用され、4.2最終版を選択していると常に最新のパッチバージョンにアップデートされます。

※現時点では同じ設定のように見えるかもしれませんが、例えば今後Spine 4.3がリリースされた際、もし最新の安定版を選択していたら自動的に4.3にアップデートして起動します。4.2最終版を選択していた場合、Spine 4.2の中で最もパッチバージョンが進んでいるものを起動します。

もし起動するエディターバージョンを4.2.20に固定したい場合は、バージョン欄をスクロールダウンして4.2.20を選択すればパッチバージョンが自動的に更新されることはなくなります。

ただし、基本的にパッチバージョン(末尾の2桁)の更新は安全ですので、常に最新のパッチバージョンを使用することが推奨されます。
    ご報告いただいた内容によればJSON形式でエクスポートしたデータに不具合があるとのことですが、スケルトンデータに影響が出るような不具合は非常に重要な問題ですので、詳細をご連絡いただきましたらすぐに修正させていただきます。

ありがとうございます。

すみません、担当者が別のもので私自身は詳しくないのでお伝え出来ず
    申し訳ないのですがランタイムの更新で直ったようです。
    spine_flutterのバージョンが古いのが問題で、アプリが落ちてしまうようでした。
    spine_flutter: 4.2.26で試すと問題なく動いたとのことです。
    こちらでお答えになっているでしょうか...?

• Misaki đã trả lời bài viết này.

risa-takahashi ご回答いただきありがとうございます。元々使用されていたspine-fluterのバージョンがいくつだったのかわからないため何が原因だったのかはっきりとは分かりませんが、ただランタイムの最新バージョンとエディターの最新バージョンの組み合わせは(beta版ではない限り)うまく動くはずですので、もし今後も何か不具合に遭遇されましたらランタイムおよびエディターのパッチバージョンの更新をぜひお試しいただければ幸いです。

また、エディターの不具合なのかランタイムの不具合なのかが分からない問題に遭遇した場合、SkeletonViewerを起動してエクスポートしたスケルトンデータを読み込んでみることをお勧めします。
      SkeletonViewerはCLI経由で起動でき、もしSkeletonViewerでは正しく表示される場合、使用しているランタイムかそのスケルトンの実装方法に問題があることがわかります。
      逆にSkeletonViewerでも正しく表示されない場合、Spineからデータをエクスポートする過程に問題があることがわかります。
      デバッグ用の様々なメニューが用意されており大変便利なツールとなっていますのでぜひ利用してみてください。
      SkeletonViewerについての詳細は以下のページをご覧ください:
      https://ja.esotericsoftware.com/spine-skeleton-viewer

ありがとうございます!担当の者にも共有させていただきます。

• Misaki đã thích điều này.