• International日本語
  • リンクメッシュ先にウェイトロック状態が反映されない

こんにちは、いつもSpineにお世話になっています。

リンクメッシュ元を表示+ウェイトロック状態で、ウェイト値を変えると想定通りの動きをするのですが、
リンク先を表示+ウェイトロック状態だとウェイトロック機能が効かない現象に遭遇しました。

この問題が再現するプロジェクトをメールにてお送りしました。
ご確認いただければ幸いです

• Misaki đã trả lời bài viết này.
    Related Discussions
    ...

koyu2 Spineプロジェクトをご送付いただきありがとうございます!
    ただ恐れ入りますがいただいたSpineプロジェクトでも問題が再現できませんでした。
    お手数ですが問題の再現手順を記載していただけますか?
    何卒よろしくお願いいたします。

• koyu2 đã trả lời bài viết này.

Misaki ご確認ありがとうございます!
      アニメモードにて以下の手順で再現いたしますでしょうか?

1.eye_back_TEMPLATE-メッシュを選択
      2.バインドされているボーンのうち、head- , eyes- 以外のボーンを全てロック
      3.(mepachi_Rボーンが下に移動後、かつ eye_back_TEMPLATE-メッシュが表示された) 10Fで、mepachi_Rボーンのウェイトを上げる → 正常にウェイトが変動
      4.Ctrl+Zで1段階戻す
      5.(eb_mob1-メッシュに表示を切り替えた) 20Fで同様にmepachi_Rボーンのウェイトを上げる → ウェイトロックが適用されず、mepachi_Rボーンがウェイト100%まで行く

お手数おかけしてすみません。何卒よろしくお願いいたします

• Misaki đã trả lời bài viết này.

koyu2 早速再現手順をご連絡いただき誠にありがとうございます!
        リンクメッシュでウェイトのロックが無視される問題について再現できることを確認し、修正のための課題チケットを作成しました:
        EsotericSoftware/spine-editor758

ご不便をおかけしてしまい恐れ入りますが、修正が完了するまで今しばらくお待ちください。
        何卒、よろしくお願いいたします。

チケットの作成ありがとうございます!

• Misaki đã thích điều này.
        22 ngày sau
        2 tháng sau

こちらの問題は4.2.00-betaにて修正されました。ご報告いただきありがとうございました!

• koyu2 đã thích điều này.