• International日本語
  • JSONをインポートした際にコンストレイントのシアーYの値がおかしくなります

SpineからJSONファイルをエクスポートして再度インポートした際に、コンストレイントのシアーYの値だけが正しくインポートできず、0F目の値のままになってしまいます。

例えばあるアニメにおいて、
0F目はすべてのコンストレイントの値を0、
10F目はすべて100にします。

JSONデータをエクスポートして再びSpineにインポートすると、10F目ですべて100にしたはずの値がシアーYだけ0になっています。(いくつキーを打っても0F目の値から変化しません)

既知の問題でしたら申し訳ありません。
こちらの問題について解決方法があれば教えていただけると助かります。

Spine バージョン 4.1.23 ENT、ランチャー 4.1.07

• Misaki đã trả lời bài viết này.
    Related Discussions
    ...

92nori 問題をご報告いただき誠にありがとうございます。いただいた情報を元に問題を再現することが出来ましたので、この問題を修正するための課題チケットを作成しました:
    EsotericSoftware/spine-editor757

また、この問題の回避策についても確認しましたが、エクスポートされたJSONデータの値を手動で修正したとしてもシアー Yのミックス値のアニメーション自体が読み込めないようでしたので、エディターの修正をお待ちいただくしかないかと思われます。

ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんが、修正が完了するまで今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
    修正バージョンがリリースされましたらこちらのスレッドでご連絡いたしますので、何卒よろしくお願いいたします。

8024-spineboy-pro.spine
    22kB

早速のご対応ありがとうございます。
    課題チケットでのやりとりを拝見いたしましたが、検証方法について1点注記がございます。

今回の問題は「シアーYのコンストレイントの値が0F目の値から変わらない」ことにあります。
    そのため最低1F以上のアニメーションでないと問題を確認できません。

こちらで検証データをアップいたしますので、
    以下の手順で再現確認をお願いできますと助かります。

添付のSpineデータにあるrunのアニメをご確認ください。
    aim-torso-transformの値が以下のようになっています。

0F:すべて0
    10F:すべて75

このアニメをJSONでエクスポートすると以下のような記述になります。
    "transform": {
    "aim-torso-transform": [
    { "mixRotate": 0, "mixX": 0, "mixScaleX": 0, "mixShearY": 0, "curve": "stepped" },
    { "time": 0.3333, "mixRotate": 0.75, "mixX": 0.75, "mixScaleX": 0.75, "mixShearY": 0.75 }
    ]

このJSONデータを再度インポートすると、
    10F目のシアーYの値が「0」になっていることが確認できます。

よろしくお願い致します。

• Misaki đã trả lời bài viết này.
      3 tháng sau

92nori 長らく修正の対応をお待たせしてしまい申し訳ありません。この問題は4.2.00-betaにて修正されました。改めましてご報告いただき誠にありがとうございました。

• 92nori đã thích điều này.