• EditorBugs
  • 一部のパーツが正常にエクスポートされません

こんにちは。いつもSpineにお世話になっております。

キャラクターのスキンを制作中に
スキンの一部がpngやGifにエクスポートすると、
正常に表示されない状況に遭遇しました。

このようにエディタ上ではキャラクターの瞳スキンが正常に表示されています

こちらは下画像の設定でpng出力した画像です。キャラクターの瞳が表示されていません。
この現象はpng出力、Gif出力、AVI出力にて確認をしました。

また、元々制作していたスキンのキャラクターをエクスポートした場合は正常に瞳が表示されます。
これは不具合でしょうか?それともエクスポートを除外する等の設定ミス等でしょうか?

何卒よろしくお願いいたします。

• Misaki đã trả lời bài viết này.
    Related Discussions
    ...

koyu2 スキンを使っているスケルトンのエクスポートが正常にできないとのことで申し訳ありません。この問題について調査するために、お手数ですが問題を再現できるSpineプロジェクトをメール経由で送っていただけますと幸いです: contact@esotericsoftware.com
    お送りいただくプロジェクトは問題の再現に必要の無いスキンやアニメーション、画像などは削除した最小限の状態にしていただいて構いません。
    データをいただき次第で確認させていただきますので、何卒よろしくお願いいたします。

先程プロジェクトをメールにて送付いたしました。
    何卒よろしくお願い致します

• Misaki đã trả lời bài viết này.

koyu2 Spineプロジェクトをお送りいただきありがとうございます!確認したところ、問題が発生する目パーツはアタッチメントのプロパティのExport(エクスポート)オプションのチェックが外れていました。

チェックを入れ直したら正常に書き出せるようになったことを確認しましたので、お手数ですがこちらで問題が解消されるかご確認いただけますと幸いです。

ご返信ありがとうございます!
      アタッチメントにもエクスポート設定があったのですね。
      意図せずチェックが外れていたようで、初歩的なミスでお恥ずかしい限りです。

ご確認くださり、ありがとうございます!