• 日本語
  • ドープシートで現在のタイムラインポジションのキーを全て選択するショートカットが欲しい

• Đã chỉnh sửa
Related Discussions
...

いつも便利に使わせていただいています。
素敵なツールをありがとうございます!

Spineはショートカットが沢山ありますが、可能であればドープシートで現在のタイムラインポジションのキーを全て選択(最初の横列のキーをクリックするのと同等)するショートカットが欲しいので、要望として投稿させていただきます。
探しても見つけられなかったのですが、もし既にあるようでしたら教えていただけますと助かります。

なぜこのショートカットが必要かというと、FPS 30で制作したアニメーションをFPS 15にコマ落としした上で、動きの微調整をしたいので、1フレーム飛ばしでステップでキーが打たれたアニメーションを作成したいためです。

「Next Frame: 'R'」と「Key Dopesheet: cmd + shift + L」をAutomatorなどで繰り返し処理させることで、1フレーム毎でベイクするような処理ができますが、1フレーム飛ばしで消す処理が現状だと選択するショートカットがないため、キー入力のみでは削除できず、手作業でしかできないようです。

もし、他に良い方法がありましたら教えていただけますと助かります。

10 ngày sau

hello,
こんにちは、

From what I understood, if you had a hotkey that selects the keyframes of the currently active timelines at the current frame, your script would work, right?
私が理解したことから、現在のフレームで現在アクティブなタイムラインのキーフレームを選択するホットキーがあれば、スクリプトは機能しますか?

I created an issue for that here:
ここで問題を作成しました:

https://github.com/EsotericSoftware/spine-editor/issues/519

một tháng sau

Sorry for the delay. This will be in 3.8.80. The new hotkey is Select Keys and is not bound by default.

một tháng sau

確認が遅くなりまして申し訳ありません。
ご対応ありがとうございます!
Select Keysを使うことで、見た目は即時選択できているようですが、Deleteですぐに削除することはできませんでした。(macOS Mojave で確認しています。)
Next Frameなどで移動してからであれば、削除ができるようなので、
Next Frame → Select Keys → Delete ではなく
Select Keys → Next Frame → Delete とすれば、求める動作をさせることができました。
やりたいことはできるようになったので、とても助かりましたが、現状の挙動は少し不思議なのでご確認お願いします。